mardi 25 octobre 2016

Boulettes de viande à la suédoise


Ingrédients:

Huile d'olive (pour la cuisson)
1 oignon haché
2lbs de viande haché (J'avais juste du porc mais vous pouvez mélanger porc et boeuf par exemple)
¼ de tasse de chapelure
1 jaune d'oeuf (J'ai mis un oeuf entier)
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût

Pour la sauce:

2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1 ½ tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de miel
1 c. à thé de sauce Worcestershire
¼ tasse de crème 15% (ou 35% .. ou même du lait avec un p'tit peu plus de beurre)
Sel et poivre au goût

Préparation:

1. Faire chauffer l'huile d'olive et attendrir l'oignon. Transférer dans un grand bol.
2. Ajouter le reste des ingrédients pour les boulettes, assaisonner (vous pouvez en faire cuire une petite bouchée pour goûter!), bien mélanger et former des petites boulettes.
3. Dans la même poêle, chauffer un peu d'huile et dorer les boulettes. Mettre les boulettes dans un plat et jeter le gras.
4. Toujours dans la même poêle, faire fondre le beurre et ajouter la farine. À l'aide d'un fouet, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Laisser cuire la farine quelques secondes et ajouter tranquillement le bouillon de poulet en fouettant continuellement (Comme pour faire une béchamel). Assaisonner.
5. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et bien mélanger.
6. Ajouter les boulettes et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes. (J'ai fait cuire mes boulettes au four et j'ai mélangé dans la sauce après car j'ai obtenu 80 quelques boulettes).

Commentaires:

Vous pouvez facilement faire cuire toutes les boulettes et faire congeler celles qui restent au congélateur. C'est pour cette raison que j'ai terminé la cuisson au four et non directement dans la sauce.

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