mercredi 27 juin 2012

Gâteau divin aux trois chocolats


Ingrédients

Pour le gâteau :
1¾ tasse de sucre
1¾ tasse de farine
2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de poudre à pâte
½ cuillère à thé de sel
5 carrés de chocolat non-sucré Baker’s fondus
1 tasse de café noir tiède
¾ de tasse de crème sure
¼ de tasse d’huile
1 cuillère à thé de vanille

Pour la garniture :
6 carrés de chocolat blanc Baker’s hachés
¼ de tasse de beurre
¼ de tasse de crème 35%

Pour la décoration :
Crème fouettée
2 carrés de chocolat mi-amer Baker’s fondus

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350F.
  2. Mélanger tous les ingrédients pour le gâteau dans un grand bol et battre d2 minutes au batteur à grande vitesse. Déposer dans un moule à charnière graissé et fariné de 9 pouces.
  3. Cuire au four 45-50 minutes. Le gâteau creusera légèrement au centre.
  4. Laisser refroidir 10 minutes; retirer la paroi du moule. Percer des trous profonds sur toute la surface du gâteau à l’aide d’un manche de cuillère de bois.
  5. Faire fondre le chocolat blanc et le beurre avec la crème à feu très doux. Remuer jusqu’à homogénéité et laisser refroidir légèrement.
  6. Verser la garniture dans les trous du gâteau; réfrigérer.
  7. Au moment de servir, garnir de crème fouettée et de chocolat fondu.
Commentaires

Chez nous, ce gâteau est un classique! Un vrai délice!

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