dimanche 6 novembre 2011

Brioches à la canelle


Ingrédients

½ tasse de cassonade
1 tasse de beurre fondu séparé
1 tasse de sucre
1 cuillère à thé de cannelle
3 tasses de farine
2 cuillères à soupe de poudre à pâte
½ cuillère à thé de sel
1 tasse de lait
2 oeufs


Étapes

  1. Préchauffer le four à 375C.
  2. Dans un bol, mélanger la cassonade et ¼ de tasse de beurre fondu. Répartir le mélange dans 12 moules à muffins.
  3. Dans un autre bol, mélanger ½ tasse de sucre, ¼ de tasse de beurre fondu et la cannelle. Réserver.
  4. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et ½ tasse de sucre. Ajouter le lait, les oeufs et ½ tasse de beurre fondu. Mélanger à la fourchette.
  5. Pétrir en ajoutant un peu de farine pour que la pâte ne colle plus. Étendre avec un rouleau à pâte pour avoir un rectangle d'environ 12 pouces X 16 pouces.
  6. Étendre le mélange de sucre, beurre et cannelle.
  7. Rouler dans le sens de la longueur (en fait, pour avoir un rouleau de 16 pouces de long... sinon les brioches vont être trop petites)
  8. Tailler en 12 morceaux et les placer dans les moules à muffins.
  9. Cuire environ une quinzaine de minutes où jusqu'à ce qu'elles soient bien dorés!

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