Ingrédients
Pour la crème pâtissière :
½ tasse de sucre
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 œuf
1 ½ tasse de lait chaud
2 cuillères à soupe de beurre non salé
1 cuillère à thé de vanille
Une pincée de cannelle
Pour l’enrobage :
½ tasse de farine
2 blancs d’œufs battus
1 cuillère à soupe d’eau
½ tasse de chapelure
Huile
1 cuillère à soupe de sucre
Étapes
- Placer u n saran wrap dans un moule en pyrex de 9 x 5. Mélanger le sucre, la farine et la fécule de maïs. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter le lait graduellement en fouettant. Porter à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le beurre, la vanille et la cannelle. Bien mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Verser dans le moule. Réfrigérer 6 heures.
- Couper en 8 carrés. Fariner, tremper dans l’œuf et enrober de chapelure. Réfrigérer une trentaine de minutes. Chauffer l’huile et y faire frire les fondues.
- Égoutter et saupoudrer de sucre. Servir chaud.
Commentaires
Ce n'est pas mauvais, mais pour l'ouvrage que c'est, je ne suis pas certaine que ça vaille vraiment, vraiment la peine!!
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