dimanche 11 mars 2012

Fondues parmesan dessert



Ingrédients

Pour la crème pâtissière :
½ tasse de sucre
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 œuf
1 ½ tasse de lait chaud
2 cuillères à soupe de beurre non salé
1 cuillère à thé de vanille
Une pincée de cannelle

Pour l’enrobage :
½ tasse de farine
2 blancs d’œufs battus
1 cuillère à soupe d’eau
½ tasse de chapelure
Huile
1 cuillère à soupe de sucre

Étapes

  1. Placer u n saran wrap dans un moule en pyrex de 9 x 5. Mélanger le sucre, la farine et la fécule de maïs. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  2. Ajouter le lait graduellement en fouettant. Porter à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le beurre, la vanille et la cannelle. Bien mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Verser dans le moule. Réfrigérer 6 heures.
  3. Couper en 8 carrés. Fariner, tremper dans l’œuf et enrober de chapelure. Réfrigérer une trentaine de minutes. Chauffer l’huile et y faire frire les fondues.
  4. Égoutter et saupoudrer de sucre. Servir chaud.
Commentaires

Ce n'est pas mauvais, mais pour l'ouvrage que c'est, je ne suis pas certaine que ça vaille vraiment, vraiment la peine!!

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