Ingrédients
À la base, un sabayon est fait avec du sucre, des jaunes d'oeuf et un alcool.
On met 1 cuillère à soupe de sucre pour deux jaunes d'oeuf, et 1 cuillère à soupe d'alcool pour 1 jaune d'oeuf. On peut calculer environ 1 oeuf et demi par portion... donc 6 oeufs pour 4 portions. Voici la recette pour 4 portions.
6 jaunes d'oeufs
3 cuillères à soupe de sucre
6 cuillères à soupe d'alcool (Vous pouvez utiliser seulement du vin blanc! C'est ça la base!! Mais moi, j'ai mis du Soho; une liqueur de litchi... et WOWWWWW)
Étapes
- Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs pour qu'ils blanchissent.
- Incorporer le sucre graduellement en fouettant continuellement jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Placer cette préparation sur bain-marie et faire cuire environ 5 minutes à feu doux.
- Ajouter l'alcool en mince filet sans jamais arrêter de fouetter.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit assez ferme et qu'il ait augmenté de volume.
- Placer des fruits dans un bol allant au four, recouvrir de sabayon et mettre à broil quelques instants au four.
Commentaires
Vous n'êtes pas obligé de faire griller au four, vous pourriez simplement servir la préparation chaude.
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