dimanche 23 octobre 2011

Sabayon aux fruits


Ingrédients

À la base, un sabayon est fait avec du sucre, des jaunes d'oeuf et un alcool.
On met 1 cuillère à soupe de sucre pour deux jaunes d'oeuf, et 1 cuillère à soupe d'alcool pour 1 jaune d'oeuf. On peut calculer environ 1 oeuf et demi par portion... donc 6 oeufs pour 4 portions. Voici la recette pour 4 portions.

6 jaunes d'oeufs
3 cuillères à soupe de sucre
6 cuillères à soupe d'alcool (Vous pouvez utiliser seulement du vin blanc! C'est ça la base!! Mais moi, j'ai mis du Soho; une liqueur de litchi... et WOWWWWW)


Étapes

  1. Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs pour qu'ils blanchissent.
  2. Incorporer le sucre graduellement en fouettant continuellement jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Placer cette préparation sur bain-marie et faire cuire environ 5 minutes à feu doux.
  4. Ajouter l'alcool en mince filet sans jamais arrêter de fouetter.
  5. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit assez ferme et qu'il ait augmenté de volume.
  6. Placer des fruits dans un bol allant au four, recouvrir de sabayon et mettre à broil quelques instants au four.

Commentaires

 Vous n'êtes pas obligé de faire griller au four, vous pourriez simplement servir la préparation chaude.

  1.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire