Ingrédients
4 tasses de bleuets
¾ de tasses de sucre
¾ de tasses de cassonade
¼ de cuillère a thé de gingembre moulu (Mais ce n'est pas obligatoire)
¼ de cuillère a thé de cannelle
1 tasse deau
Pâte
2 tasses de farine
1 pincé de sel
2 cuillère à table de poudre à pâte
1/3 de tasse de beurre froid
1 tasse de lait
Étapes
- Mettre dans une casserole, les bleuets, le sucre, la cassonade, le gingembre, la cannelle et l'eau. Faire bouillir environ 3 minutes.
- Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le beurre à l'aide de deux couteaux et briser le mélange en grumeaux. (Le "best"... c'est d'utiliser vos 10 doigts au lieu de 2 couteaux!)
- Ajouter le lait au mélange sec et bien incorporer sans trop mélanger "pour le fun".
- Laisser tomber la pâte par cuillèrée dans le chaudron de sirop bouillant. Essayer de ne pas les mettre un par-dessus l'autre.
- Couvrir et faire cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire