dimanche 23 octobre 2011

Grand-père aux bleuets


Ingrédients

4 tasses de bleuets 
¾ de tasses de sucre 
¾ de tasses de cassonade 
¼ de cuillère a thé de gingembre moulu (Mais ce n'est pas obligatoire)
¼ de cuillère a thé de cannelle
1 tasse deau
 
Pâte
2 tasses de farine
1 pincé de sel
2 cuillère à table de poudre à pâte
1/3 de tasse de beurre froid
1 tasse de lait 


Étapes

  1. Mettre dans une casserole, les bleuets, le sucre, la cassonade, le gingembre, la cannelle et l'eau. Faire bouillir environ 3 minutes.
  2. Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le beurre à l'aide de deux couteaux et briser le mélange en grumeaux. (Le "best"... c'est d'utiliser vos 10 doigts au lieu de 2 couteaux!)
  3. Ajouter le lait au mélange sec et bien incorporer sans trop mélanger "pour le fun".
  4. Laisser tomber la pâte par cuillèrée dans le chaudron de sirop bouillant. Essayer de ne pas les mettre un par-dessus l'autre.
  5. Couvrir et faire cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=108545

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire