mercredi 16 juillet 2014

Mini-brochettes de poulet au pesto, aux canneberges et aux pistaches



Ingrédients
2 demi-poitrines de poulet, coupées en 24 longues lanières
60 ml (¼ tasse) de pesto du commerce
24 brochettes moyennes de bois
30 ml (2 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées, hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) de pistaches, hachées finement
Huile d’olive pour la cuisson
Sel et poivre

Préparation
1. Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil).
2. Dans un bol, mélanger le poulet et le pesto. Saler et poivrer. Enfiler la viande sur les brochettes (voir note).
3. Badigeonner une plaque de cuisson d’huile et y répartir les brochettes. Cuire au four environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Déposer dans un plat de service ou sur une planche de bois et badigeonner de miel. Parsemer de canneberges et de pistaches.

Vous pouvez congeler les brochettes de poulet cru sur une plaque tapissée de papier parchemin puis les transférer dans un sac de plastique hermétique pour congélateur. Le temps de cuisson des brochettes congelées sera d’environ 10 minutes sous le gril.

Excellent!! Même mon chum a aimé... même si y'aime pas le miel! Ça goutte pas vraiment! :P À refaire!

http://www.ricardocuisine.com/recettes/5604-mini-brochettes-de-poulet-au-pesto-aux-canneberges-et-aux-pistaches

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire