jeudi 10 juillet 2014

Soupe Tonkinoise



INGRÉDIENTS

Garniture

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, dorer l'oignon dans l'huile. Ajouter le gingembre et l'ail. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Ajouter le bouillon et les épices. Saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes à feu moyen. Passer le bouillon au tamis. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
  2. Cuire les nouilles 3 minutes dans l'eau bouillante salée. Égoutter dans une passoire et rincer à l'eau froide. Bien égoutter.

Service

  1. Dans 4 grands bols, répartir les nouilles, le bœuf, les fèves germées et les champignons. Ajouter le bouillon fumant et servir.
  2. Disposer les ingrédients pour la garniture dans une grande assiette de service et laisser les convives les ajouter à la soupe à leur guise.


Excellent comme soupe repas... Allez-y au goût pour les épices, mon homme n'aime pas l'anis ... j'en mets seulement une ... pas de bâton de cannelle? Un peu de cannelle saupoudré... Pas de piments forts? Un peu de poudre de chili, de tabasco, de paprika... selon votre goût!

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