mardi 3 janvier 2012

Gâteau au fromage caramel et chocolat toblerone


Ingrédients

1¼ de tasse de chapelure Oreo
¼ de tasse de beurre fondu
3 paquets de fromage philadelphia ramolli
¾ de tasse de cassonade
1 cuillère à soupe de vanille
3 œufs
Garniture à crème glacée au caramel
1 tablette de chocolat Toblerone 100g


Étapes

  1. Préchauffer le four à 350F.
  2. Mélanger la chapelure et le beurre fondu dans un bol. Puis le presser au fond d’un moule à charnière.
  3. Battre le fromage ramolli, la cassonade et la vanille. Ajouter un œuf à la fois.
  4. Lorsque le mélange est homogène, verser sur la croûte.
  5. Cuire 40-45 minutes.
  6. Laisser refroidir avant de démouler. Il sera avantageux de passer un couteau autour du gâteau pour le décoller du moule dès sa sortie du four afin d’éviter que le gâteau ne casse.
  7. Étendre le caramel sur le dessus et décorer de morceaux de chocolat concassés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire