jeudi 12 juillet 2012

Mousse glacé au moka


Ingrédients

8 carrés de chocolat baker’s mi-sucré (7 carrés + 1 carré seul)
2½ tasses de crème 35% (1 tasse + 1½ tasse)
2 cuillères à soupe de café instant (en poudre, pas préparé)
1 cuillère à soupe de vanille
1 paquet de gaufrettes au chocolat (Des biscuits pour faire des sandwichs à la crème glacée)

Étapes

  1. Faire fondre le chocolat, 1 tasse de crème et le café. Ajouter la vanille et laisser refroidir sur le comptoir.
  2. Fouetter le reste de la crème. Incorporer au mélange de chocolat.
  3. Étaler le ¼ de la mousse dans un moule à charnière de 9 pouces. Couvrir de gaufrettes. Mettre ¼ de mousse. Couvrir de gaufrettes. Mettre ¼ de mousse. Couvrir de gaufrettes. Ajouter le reste de la mousse.
  4. Congeler au moins 4 heures. Sortez le gâteau une quinzaine de minutes à l’avance. Faire fondre le chocolat pour décorer le gâteau avec un peu de crème fouettée!
Commentaires

Miam! Miam et re-miam! Servi avec un sorbet aux framboises... pour ajouter un soupcon de sucre... C'est un délice! Le gâteau seul est quand même un peu amer!

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