lundi 2 mai 2011
Saumon à l'érable sur le BBQ
Ingrédients
2 filets de saumon frais
1/4 tasse de sirop d'érable
2 c. à table de sauce soya
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de gingembre
2 c. à table d'échalotes
1 c. à table de jus de citron
Étapes
Mélanger tous les ingrédients pour faire une marinade. Y plonger les filets de saumons 3-4 heures. Cuire sur le BBQ 5 minutes de chaque côté.
Commentaires
Ok ... "de chaque côté" si vous avez enlevé la peau sur le filet de saumon... par contre, personnellement, je ne l'enlève pas. Je ne suis pas poissonnière et je finis toujours par perdre trop de poisson je trouve. J'ai donc fait cuire le saumon environ 8-9 minutes sur le BBQ, en le laissant du même côté. Vous pouvez aussi le faire au four sans problème! 10 minutes à 450F. (J'avoue... la recette est très semblable au saumon teriyaki que j'ai publié avant hihi!!)
http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=174162
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