mardi 13 décembre 2011

Nanaimo

Ingrédients

Fond:
½ tasse de beurre
¼ de tasse de sucre
1 oeuf
¼ de tasse de cacao
2 tasses de chapelure graham

Étage du milieu:
¼ de tasse de beurre
3 cuillères à table de lait
2 cuillère à table de poudre pour préparation de pouding à la vanille
2 tasses de sucre à glacer

Dessus:
4 carrés de chocolat mi-sucré
2 cuillères à table de beurre


Étapes

  1. Pour le fond: Mélanger le beurre, le sucre et le cacao plus l'oeuf battu dans un chaudron.
  2. Faire chauffer à température moyenne jusqu'à ce que tout épaississe.
  3. Retirer du feu et ajouter les biscuits en mélangeant.
  4. Étendre dans un moule de 9 pouces et refroidir.
  5. Pour le milieu: Défaire le beurre en crème, ajouter le lait, le pouding et le sucre à glacer (Je n'avais qu'une tasse et demi de sucre à glacer...et franchement j'ai préféré cela! C'est un peu moins sucré mais tout à fait acceptable)
  6. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout ait l'air d'un glaçage à gâteau.
  7. Mettre sur le fond et réfrigérer.
  8. Pour le dessus: Faire fondre le chocolat avec le beurre et étendre sur la préparation refroidi.
  9. Réfrigérer et couper en carrés.

http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=164291

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire