jeudi 31 juillet 2014

Gâteau arc-en-ciel



ce qu'il vous faut







ce qu'il faut faire

  • Chauffer le four à 350 ºF.
  • Graisser et enfariner 2 moules ronds de 9 po; tapisser le fond de papier sulfurisé. Préparer la pâte à gâteau de 1 des paquets selon le mode d'emploi sur l'emballage. Verser la moitié de cette préparation dans un autre bol. Ajouter la poudre pour gelée à la framboise à la pâte dans un des bols; bien mélanger. Incorporer la poudre pour gelée à l'orange dans l'autre bol. Verser dans les moules préparés.
  • Faire cuire de 28 à 30 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules 15 min. Démouler; mettre sur des grilles et laisser refroidir complètement.
  • Répéter les étapes avec le reste de la pâte à gâteau et des poudres pour gelée, en lavant les moules entre les utilisations.
  • Mélanger la crème sure et le sucre dans un grand bol jusqu'à homogénéité; incorporer délicatement la garniture Cool Whip. Empiler les étages de gâteau sur une assiette de service, en étalant 1/3 t de mélange à la garniture Cool Whip entre les étages. Glacer le dessus et les côtés du reste du mélange. Réfrigérer 2 h.
Je me suis trompée.... j'ai mis des cuillères à thé au lieu des cuillères à soupe.... le goût des 3 gâteaux du bas était bien... par contre on ne reconnaissait pas beaucoup la framboise. Les couleurs sont plus pâles que l'originale... mais bon! Super bon, mais long à faire.... quand tu n'as qu'un seul moule 9 pouces! ;) 

http://www.kraftcanada.com/recipes/gateau-arc-en-ciel-161054

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