lundi 23 mai 2011

Crème d'érable

Ingrédients

1 tasse de sirop d’érable
1 tasse de crème à 35%
1 cuillère à thé de vanille
3 cuillères à table bien pleine de beurre ramolli
3 cuillères à table bien pleine de farine

Étapes

1. Mettre le sirop, la vanille et la crème dans un chaudron. Porter à ébullition.

2. Dans un bol, mélanger le beurre et la farine pour obtenir une pâte.

3. Ajouter la pâte au liquide bouillant et battre au fouet à main jusqu’à épaississement.

4. Mettre dans 5 coupes à dessert. Réfrigérer. (vous vous direz... 5 portions... hiiii!! C'est des petites portions... J'ai fait l'erreur de faire 4 portions... Et personne n'a fini la portion que nous avions!!!)

Commentaires

C'est une recette qui vient de l'émission Un souper presque parfait. J'ai garni mes coupes avec de la crème fouettée, des mûres et des tranches d'ananas.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire