Ingrédients
200 g de chocolat à cuisson (7 carrés de chocolat Baker mi-sucré)
4 cuillère à soupe de café, fort
100 gramme de beurre (C'est un peu moins que le quart d'une brique de beurre)
4 cuillères à soupe de sucre à glacer (Oui oui! du sucre en poudre)
4 oeufs, blancs et jaunes séparés
4 cuillère à soupe de café, fort
100 gramme de beurre (C'est un peu moins que le quart d'une brique de beurre)
4 cuillères à soupe de sucre à glacer (Oui oui! du sucre en poudre)
4 oeufs, blancs et jaunes séparés
Étapes
- Mettre le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter le café et faire fondre sur feu très doux.
- Incorporer le beurre par petites noisettes, le sucre et les 4 jaunes d'oeufs. Remuer sans cesse pour éviter que le tout brûle! Mettre de côté.
- Monter les blancs en neige ferme. Incorporer au mélange de chocolat hors du feu. Plier doucement le mélange jusqu'à obtenir une mousse homogène.
- Verser dans des coupes et mettre au froid quelques heures avant de servir.
Commentaires
Je ne le répèterai pas assez, mais c'est VRAIMENT riche... Vous pouvez accompagner la coupe avec des petites amandes, des petits fruits et un biscuit au beurre.
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3145
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