Ingrédients
2 c. à soupe d'huile
1 oignon moyen haché
225 g de boeuf haché
225 g de porc haché
225 g de veau haché (Au total.... j'avais plutôt 600g de viande)
1 branche de céleri haché finement
2 c. à thé de persil frais (Bon... en octobre y'a pu de persil dans mon jardin hein!)
1 c. à thé d'épices à steak (Ou un peu plus... j'aime beaucoup le goût des épices à steak de Montréal)
1 oeuf battu
1 tranche de pain émiettée
Un peu de lait
Une pincée de sel et poivre
Quelques tranches de bacon, coupées en 2 (J'en ai eu besoin de trois)
Préparation
1. Préchauffer le four à 350F.
2. Faire revenir l'oignon haché dans l'huile jusqu'à tendreté.
3. Bien mélanger les viandes avec l'oignon cuit, le céleri, le persil, les épices à steak, l'oeuf battu, le pain trempé dans le lait (Et un peu égoutté!) et une pincée de sel et poivre.
4. Placer le mélange de viandes dans un moule à pain, tapissé de tranches de bacon en moitiés. Cuire pendant environ 1h.
http://qc.allrecipes.ca/recette/16547/pain-de-viande-boeuf--porc-et-veau.aspx
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire