mercredi 2 novembre 2016

Boeuf mongol


Ingrédients

¼ de tasse d'huile végétale, plus 1 cuillère à soupe
2 gousses d'ail émincées
1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
¾ de tasse de sauce soya
½ tasse d'eau
½ tasse de cassonade
1 lb de steak de flanc en lanières (J'ai mis des lanières de boeuf achetées direct prêtes à l'épicerie... aucune idée si elles viennent du flanc!)
¼ de tasse (ou à peu près...) de fécule de maïs
4 échalotes vertes émincées
Salade Boston pour servir (Bon hein... sur ma photo c'est de la salade romaine coupée avec des champignons pis des piments rouges...!)

Préparation

1. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter l'ail et le gingembre et faire cuire environ 2 minutes. Ajouter la sauce soya, l'eau et la cassonade et amener à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait réduit environ de moitié. (10-12 minutes)

2. Pendant ce temps, faire chauffer ¼ de tasse d'huile dans une autre poêle.

3. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et les lanières de steak pour bien les enrober. Ajouter les lanières dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient "croustillantes" (environ 3-4 minutes de chaque côté).

4. Ajouter les lanières dans la sauce et laisser mijoter encore quelques minutes pour que la viande s'imbibe.

5. Servir dans une feuille de salade Boston et garnir avec des échalotes.

Commentaires

Il restera beaucoup de sauce dans la poêle... ne la servez surtout pas sur la viande et la salade... c'est tellllllllement salé!!! La viande est ok, mais sans sauce supplémentaire!

http://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a47232/mongolian-beef-recipe/

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