Ingrédient
1 tasse de lait
1 tasse de crème 35%
1 c. à thé de vanille
4 jaunes d’œufs (Saviez-vous que vous pouviez faire congeler les blancs d’œufs? Faites les dans un moule à glace, ainsi vous garderez vos portions)
6 c. à soupe de sucre à glacer
Cassonade
Étapes
- Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et la vanille. Porter à ébullition pendant 3 minutes. (Ne vous sauvez pas!! Dès que le lait commencera à bouillir, il risque à tout instant de déborder!). Laisser complètement refroidir à température pièce.
- Lorsque refroidi, retirer la fine couche qui s’est formé sur le dessus du mélange.
- Mélanger à la fourchette les jaunes d’œufs et le sucre à glacer.
- Mélanger les deux préparations. (ATTENTION! Votre préparation ne doit pas être chaude, sinon les œufs risquent de cuire et vous aurez des « mottons » dans vos crèmes brûlées.)
- Verser dans 4 ramequins et déposer dans un plat en pyrex. Mettre de l’eau dans le pyrex jusqu’au ¾ des ramequins. (Attention pour ne pas mettre de l’eau dans vos crème.)
- Cuire 1h15 à 275F.
- Ajouter la cassonade en une belle couche uniforme sur le dessus des crèmes et mettre à « broil » pendant 2 minutes.
Commentaires
Vous pouvez faire cuire les crèmes et les faire brûler plus tard sans problème!
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