jeudi 17 mars 2011

Feuilletés aux fraises


Ingrédients

Pâte feuilletée (Voir référence en bas du message)
1 tasse de lait
1 tasse de crème 35% à fouettée
1 boîte de pouding vanille instantanné
Fraises
Jus de citron
Chocolat

Étapes

1. Sortez la pâte feuilletée du congélateur et suivez les instructions sur le paquet. (Un seul carré de pâte suffira). Abaissez et coupez la pâte en 6 portions. Placez les 6 morceaux dans des moules à muffin et prenez 6 petites retailles pour en faire des "caps". Les placer sur une plaque pour les faire cuire. Suivez les instructions de la pâte... ce n'est pas toujours pareil!
2. Fouettez la tasse de crème 35%.
3. Mélangez la tasse de lait et la préparation de pouding instantanée.
4. Mélangez le pouding et la crème fouettée.
5. Mettre les fraises dans un bol et les écraser au pied mélangeur. Vous pouvez simplement les écraser un peu, y ajouter un peu de sucre ou y ajouter du jus de citron. Le jus de citron amènera une petite amertume agréable avec le pouding à la vanille.
6. Faites votre montage! Le fond de pâte feuilletée, des fraises au fond, du pouding vanille dessus. Un peu de coulis de fraise au fond de l'assiette, une fraise et du chocolat pour décorer! Oh! J'avais ajouté un peu de sucre en poudre en décoration aussi!

Commentaires
C'est ce genre de pâte feuilletée dont je parle... on trouve ce produit dans la section des congélos... D'autres marques sont aussi disponibles!

Pour le dessert... c'est bon!! Excellent même... on a le goût de licher le fond de l'assiette ;)

Bon appétit!

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