dimanche 27 mars 2011

Sauté de porc jardinière

Sur la photo, la recette est faite avec du poulet


 

Ingrédients


2 c. à table de beurre
1 filet de porc coupé en médaillon (C’est beau utilisé les vrais termes! Mais bon… un médaillon ça reste une tranche de filet de porc :P)
1 tasse de brocoli coupé en petits bouquets
1 tasse de champignons tranchés
½ tasse de carottes coupées en rondelles
1 oignon coupé en rondelles (Coupez le en deux… et faites des demi-rondelles, c’est si simple!)
1 boite de crème de brocoli (Ou crème de poulet, ou crème de champignon ou crème de céleri… à votre goût!)
Un peu plus de ⅓ de tasse de lait
3 tranches de bacon cuites et coupées en petits morceaux (Coupez votre bacon avant de le faire cuire! Vous n’aurez pas à vous plaindre que vous vous brûlez les doigts!)
Poivre
Nouilles cuites et chaudes (à votre goût les pâtes… généralement, j’utilise des spaghetti ou des fettucinis… )

Étapes


  1. Faire cuire le porc une dizaine de minutes dans le beurre jusqu’à ce que tout soit bien doré et les retirer du poêlon.
  2. Dans le même poêlon, cuire les légumes en remuant souvent.
  3. Incorporer la crème de brocoli, le lait, le bacon et le poivre.
  4. Amener à ébullition puis remettre le porc.
  5. Réduire le feu, couvrir, et laisser mijoter environ 5 minutes.
  6. Servir ensuite sur les nouilles chaudes.

 

Commentaires


Une recette de ma maman! Vraiment, vraiment, vraiment excellent! Pas très long à faire et tout le monde sera charmé ! Ou du moins, leur estomac le sera!!

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