dimanche 3 juillet 2011

Pelures d'agrumes confites



Ingrédients

2 pamplemousses roses (J'ai utilisé 1 pamplemousse et 2 oranges)
2 tasses de sucre
1 tasse d'eau
½ tasse de sucre (et un peu plus...)


Étapes

  1. Bien laver les agrumes. Pratiquer une incision autour des agrumes pour obtenir l'écorce divisée en quatre parties. Détacher délicatement l'écorce de la chair.
  2. Couper les écorces en fines lanières.
  3. Dans une casserole, couvrir les écorces d'eau froide et porter à ébullition. Retirer du feu, égoutter et répéter l'opération quatre fois. (Je l'ai fait 5 fois... questions d'être sûre!! Cette façon de blanchir les écorces diminue leur amertume.)
  4. Dans la même casserole, (Sans les écorces!) dissoudre le sucre dans l'eau. Ajouter les lanières blanchies. Laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'un sirop épais, soit de 15 à 25 minutes. (Un sirop épais.... je ne sais pas trop à quoi ça doit ressembler... mais j'ai laisser mijoter 25 minutes et c'était plutôt liquide encore... mais ça a fait la job!)
  5. Égoutter les pelures sur une grille (Ou dans une petite passoire si vous n'avez pas de grille). Puis les rouler dans le sucre. Laisser refroidir/sécher à l'air libre environ 6 heures.
 
Commentaires
 
Belle surprise à donner en cadeau lorsqu'on est invité à souper chez des amis!! On dirait des jujubes!! Délicieux!!
 

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