Ingrédients
2 pamplemousses roses (J'ai utilisé 1 pamplemousse et 2 oranges)
2 tasses de sucre
1 tasse d'eau
½ tasse de sucre (et un peu plus...)
Étapes
- Bien laver les agrumes. Pratiquer une incision autour des agrumes pour obtenir l'écorce divisée en quatre parties. Détacher délicatement l'écorce de la chair.
- Couper les écorces en fines lanières.
- Dans une casserole, couvrir les écorces d'eau froide et porter à ébullition. Retirer du feu, égoutter et répéter l'opération quatre fois. (Je l'ai fait 5 fois... questions d'être sûre!! Cette façon de blanchir les écorces diminue leur amertume.)
- Dans la même casserole, (Sans les écorces!) dissoudre le sucre dans l'eau. Ajouter les lanières blanchies. Laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'un sirop épais, soit de 15 à 25 minutes. (Un sirop épais.... je ne sais pas trop à quoi ça doit ressembler... mais j'ai laisser mijoter 25 minutes et c'était plutôt liquide encore... mais ça a fait la job!)
- Égoutter les pelures sur une grille (Ou dans une petite passoire si vous n'avez pas de grille). Puis les rouler dans le sucre. Laisser refroidir/sécher à l'air libre environ 6 heures.
Commentaires
Belle surprise à donner en cadeau lorsqu'on est invité à souper chez des amis!! On dirait des jujubes!! Délicieux!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire