samedi 9 juillet 2011

Sauce tomates et épinards pour les gnocchis

Évidemment que j'ai encore modifié la recette! Je n'avais pas d'épinards! :)

Ingrédients

6 tomates italiennes (Ou une canne de tomates en dés)
1 échalote française (Des bonnes vieilles échalottes vertes c'est bien meilleur!)
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à thé de jus de citron
½ tasse de vin blanc (Oups... bouteille déjà vide! tant pis!)
½ tasse de bouillon de poulet (Ajustons un peu plus... étant donné qu'il n'y a pas de vin blanc)
1 tasse de crème 35%
½ tasse de parmesan râpé
3 tasse d'épinards frais (Ou pas... ce sera donc une sauce tomate!)
1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé (Ou à peu près... comme ça là... de basilic séché)
1 cuillère à soupe d'origan frais effeuilé (Ou à peu près... comme ça là... d'origan séché)
Sel et poivre


Étapes

Faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les tomates, le jus de citron, le vin et le bouillon. Laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser réduire pour que la sauce épaississe. Ajouter le parmesan, les épinards, le basilic et l'origan. Cuire 1 minute. Saler et poivrer.


Commentaires

Malgré le fait que l'homme n'ait pas aimé les gnocchis, il a bien aimé la sauce sans épinards. J'ai mis un peu plus de jus de citron que recommandé... j'ai bien aimé le petit côté amer de la sauce.

http://www.ricardocuisine.com/recettes/pizzas-et-pates-alimentaires/4496-gnocchis-a-la-sauce-tomate-et-epinards

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