Ingrédients
1¼ livres de steak haché
3 cuillères à soupe d'échalotes françaises hachées
2 cuillères à soupe de persil haché
¼ tasse de céréales Corn Flakes émiettées (Faut croire que sur ce site... ils aiment bien la chapelure de Corn Flakes... je n'en avais pas, j'ai donc pris de la chapelure régulière)
¼ tasse de cornichons sucrés hachés
2 oeufs
1 cuillère à thé de sauce épicée style chipotle (Bon... style chipotle... est-ce épicé? salé? sucré?! ... I DON'T KNOW! allez-y avec l'inspiration du moment... j'ai pris la sauce sucrée framboise et chipotle que je vous ai présentée dernièrement...)
8 tranches de bacon
Pour la sauce:
1 sachet de sauce demi-glace du commerce
1 échalote française hachée
6 cuillères à soupe de cornichons sucrées coupées en julienne
1 cuillère à thé de moutarde de dijon
Étapes
- Préchauffer le four à 350F.
- Mélanger tous les ingrédients des tournedos dans un bol, sauf les tranches de bacon.
- Faire 8 boulettes de même grosseur avec la préparation.
- Applatir légèrement les boulettes pour leur donner la forme de tournedos et entourer chacune d'elle d'une tranche de bacon.
- Placer une feuille de papier parchemin sur une plaque à biscuits et y déposer les 8 tournedos.
- Cuire au four environ 25 minutes et retourner à mi-cuisson.
- Pendant la cuisson, vous pouvez préparer la sauce. Préparer la sauce demi-glace selon les indications de l'emballage.
- Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans l'huile environ une minute. Ajouter les autres ingrédients de la sauce et laisser mijoter 1 à 2 minutes.
Commentaires
ÇA... c'était vraiment bon!! Super simple, et différent de la bonne vieille boulette de steak haché sèche! Par contre... la sauce... c'est un peu bizarre je dois l'avouer! Les cornichons cuits... c'est peut-être trop inhabituel!
http://www.pratico-pratiques.com/cuisine/recettes/mini-tournedos-de-boeuf-hache-du-sud-ouest
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