mardi 13 décembre 2011

Caramel aux arachides espagnoles

Ingrédients

1½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé d'eau
1 cuillère à thé de vanille
1½ tasse de sucre
1 tasse d'eau
1 tasse de sirop de maïs blanc
3 cuillères à table de beurre
1 lb d'arachides espagnoles


Étapes

  1. Dans un petit bol, mélanger le bicarbonate, l'eau et la vanille. Réserver.
  2. Mélanger le sucre, la tasse d'eau et le sirop de maïs dans une grande casserole. Cuire à feu moyen en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 115C.
  3. Incorporer le beurre et les arachides. Cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation atteigne 150C.
  4. Incorporer rapidement le mélange de bicarbonate et mélanger au fouet jusqu'à consistance légère et mousseuse.
  5. Verser dans une grande plaque à biscuits (Ou deux petites) recouvert de papier parchemin. Répartir la préparation pour qu'elle soit épaisse d'environ ¼ de pouce.
  6. Laisser refroidir à température ambiante au moins 1 heure avant de casser.

http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2011/11/croquant-aux-arachides.html

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