1½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé d'eau
1 cuillère à thé de vanille
1½ tasse de sucre
1 tasse d'eau
1 tasse de sirop de maïs blanc
3 cuillères à table de beurre
1 lb d'arachides espagnoles
Étapes
- Dans un petit bol, mélanger le bicarbonate, l'eau et la vanille. Réserver.
- Mélanger le sucre, la tasse d'eau et le sirop de maïs dans une grande casserole. Cuire à feu moyen en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 115C.
- Incorporer le beurre et les arachides. Cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation atteigne 150C.
- Incorporer rapidement le mélange de bicarbonate et mélanger au fouet jusqu'à consistance légère et mousseuse.
- Verser dans une grande plaque à biscuits (Ou deux petites) recouvert de papier parchemin. Répartir la préparation pour qu'elle soit épaisse d'environ ¼ de pouce.
- Laisser refroidir à température ambiante au moins 1 heure avant de casser.
http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2011/11/croquant-aux-arachides.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire