mardi 13 décembre 2011

Galettes à la mélasse

Ingrédients

4½ tasse de farine
2 cuillères à thé de cannelle
½ cuillère à thé de gingembre
3 cuillères à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de mélasse
1 cuillère à thé de sel
1 tasse de sucre
1 tasse de graisse (ou de beurre)
4 oeufs
1 tasse d'eau


Étapes

  1. Mélanger la farine, la cannelle, le gingembre, le sel et le bicarbonate de soude.
  2. Dans un autre bol, défaire en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et bien brasser.
  3. Incorporer la mélasse et mélanger.
  4. En alternant avec l'eau, ajouter les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que tout soit lisse.
  5. Par cuillerée, déposer la pâte sur une plaque graissée.
  6. Cuire au four de 10 à 12 minutes à 375F.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire