Pour le caramel:
1¾ tasse de cassonade
¼ de tasse de sirop de maïs
¼ de tasse de crème 35%
½ tasse de lait Eagle Brand
2 cuillère à soupe de beurre
Pour l'enrobage:
2 tasses de pacanes en morceaux
1 lb de chocolat mi-sucré haché
Étapes
- Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients du caramel. Porter à ébullition. Cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que le thermomètre indique 116C, tout en remuant à l'occasion.
- Placer une feuille de papier parchemin au fond d'une plaque à biscuits. Pour chaque tortue, déposer quelques morceaux de pacanes sur la plaque.
- À l'aide de deux cuillères, répartir environ 1½ cuillère à thé de caramel sur chaque portion de pacanes.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Décoller les tortues de la plaque puis les plonger une à une dans le chocolat fondu. Replacer ensuite sur la plaque pour que le chocolat fige
Commentaires
J'ai eu beaucoup de difficulté pour enrober les turtles dans le chocolat... il y a trop de chocolat qui reste collé sur le caramel et on en perd le goût... dommage!
http://www.ricardocuisine.com/recettes/120---tortues--au-chocolat-turtles-
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