mardi 13 décembre 2011

Meringues

Ingrédients

3 blancs d'oeuf
½ cuillère à thé de vinaigre blanc
1 pincée de sel
1¼ tasse de sucre
½ cuillère à thé de vanille


Étapes

  1. Préchauffer le four à 300F.
  2. Recouvrir des plaques à biscuits de papier parchemin.
  3. Dans un petit bol, mélanger légèrement les blancs d'oeufs, le vinaigre et le sel. Mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que des pics se forment.
  4. Ajouter le sucre un peu à fois tout en fouettant vigoureusement pour obtenir des crêtes fermes et satinées puis incorporer la vanille.
  5. Emplir une poche à douille avec la meringue et faire des petites meringues à environ 1 pouce d'intervalle.
  6. Décorer avec des bonbons au choix.
  7. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les meringues soient légèrement dorées.
  8. Laisser refroidir complètement.

http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=2633

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire